Senin, 16 Desember 2024

Makanan Khas Nusa Tenggara Barat

 1. Sate Bulayak

10 Makanan Khas Nusa Tenggara Barat untuk Rekomendasi Wisata Kuliner

Sate khas Lombok, sate bulayak terbuat dari daging sapi. Bumbu kacangnya berbeda dengan yang lain, karena menggunakan santan.

2. Jaje Tunjak Lapis Poteng

10 Makanan Khas Nusa Tenggara Barat untuk Rekomendasi Wisata Kuliner

Jaje tunjak lapis poteng adalah sejenis tape. Terbuat dari beras ketan, bumbu yang digunakan seperti perasan daun saga dan kelapa parut.

3. Kelaq Kelor

10 Makanan Khas Nusa Tenggara Barat untuk Rekomendasi Wisata Kuliner

Mirip sayur bening, kelaq kelor paling nikmat dimakan bareng nasi hangat dan sambal terasi.

4. Nasi Kuta Raja

10 Makanan Khas Nusa Tenggara Barat untuk Rekomendasi Wisata Kuliner

Nasi kuta raja terdiri dari jangan rarit (daging sapi berbumbu) dan sambal sebie (sambal dari cabai rawit hijau).

5. Ayam Taliwang

10 Makanan Khas Nusa Tenggara Barat untuk Rekomendasi Wisata Kuliner

Dibumbui cabai merah dan keriting, bawang merah, bawang putih, kencur, dan garam, ayam taliwang dimasak dengan cara dibakar.

0 komentar:

Posting Komentar